АРОМАРАСЧЕСЫВАНИЕ

АРОМАРАСЧЕСЫВАНИЕ

     ДОВЕРЬТЕ КРАСОТУ СВОИХ ВОЛОС ПРИРОДЕ

   Речь идет о такой приятной процедуре для волос, как аромасчесывание с использованием эфирных масел. Аромарасчесывание – одна из самых востребованных домашних процедур в уходе за волосами. Эфирные масла способствуют оздоровлению и улучшению внешнего вида волос, делают их красивыми, гладкими и блестящими.
    Следует понимать, что аромарасчесывание предназначено исключительно для волосяных стволов, а не для корней, т.е. волосяных луковиц. Но на них аромарасчевывание тоже оказывает опосредованное влияние, поскольку при расчесывании Вы обогащаете волосы не только богатым химическим составом эфира, но и кислородом.
   Технология ароматического расчесывания очень проста: нанесите несколько капель (до 5-ти) эфирного масла (или эфирной смеси) на зубчики расчески и начинайте медленно расчесывать длину волос.  Натуральные эфирные масла очень активные и концентрированные, поэтому первую процедуру можно начать и с 1 капли, ничего Вам не мешает добавить еще одну в случаи необходимости.
  Наносите эфирные масла на чистые и сухие волосы. Перед аромарасчесыванием нельзя использовать какие-либо средства для волос, так как ароматы масел и парфюмерии могут конфликтовать друг с другом.
   Расческу выбирайте с редкими зубьями, из натуральных материалов – дерева или натуральной щетины. Дерево расчески должно быть гладким, без шероховатости. Не допускается покрытие дерева лаком или любыми другими пропитками. Абсолютное табу — металлические расчески, так как они травмируют волосы и нарушают их структуру. Расчески из пластика и пластмассы электризуют волосы и могут вступить в реакцию с компонентами масел.
    Выделите для этой процедуры отдельную расческу и сразу по окончании промывайте ее горячей проточной водой. Если не мыть расческу, то волосы будут ее зубьями загрязняться, и эффективность эфиров тоже будет снижаться.
   Аромарасчесывание имеет свои нюансы: если Вы делаете процедуру утром, то выбирайте тонизирующие масла (например, лимон, апельсин, розмарин, мяту), если вечером, то успокаивающее действие масла будет очень кстати (лаванда, можжевельник, иланг-иланг). Если для повышения сексуального желания, то возьмите пачули или  илан-иланг.
    Но будьте осторожны! Перед началом процедуры обязательно протестируйте эфирное масло на индивидуальную переносимость. Ведь Ваши волосы будут источать аромат, и этот аромат не должен провоцировать у Вас неприятия или головную боль.
    Повторять аромарасчесывание при здоровой шевелюре и хорошем самочувствии следует не чаще одного-двух раз в неделю, однако при проблемных волосах (сухих, выпадающих, ломких), при депрессиях и повышенной тревожности эту процедуру рекомендуют повторять ежедневно, утром и вечером, недельными курсами.
   Очень важно, чтобы эфирные масла были качественными. В случае, использования синтетических или разбавленных масел, может появиться  излишняя сальность волос.  Натуральное же  эфирное масло редко бывает маслянистым (исключение, например, пачули). А вот подделка - это смесь спирта, жирного дешевого масла и небольшого количества ароматизатора (химического или натурального). Соответственно в этом случае Вы наносите себе на волосы жирное масло, которое способствует жирности волос.
01.08.2014
К другим статьям
© 2018 «ЭФИМИР - интернет магазин натуральных эфирных масел, эфирные масла»
Все права защищены
Powered by StoreLand Нижний Новгород