*•. ЭФИ ПСИхология .•* ЖАСМИН: Просто быть собой

*•. ЭФИ ПСИхология .•* ЖАСМИН: Просто быть собой

           Понаблюдав за окружающими меня людьми, я пришла к выводу, что большинство из них живут в определенных формах и скрывают свою искреннюю суть под теми или иными масками. Например, примерной жены, исполнительного бухгалтера, послушного ребенка, властного начальника,  грешного православного, да какими угодно,  только бы не быть собой. Безусловно, у каждого есть та или иная выгода пребывания в своей маске и выбор той или иной удобной роли не случаен, все есть следствие определенных причин, которые могут скрываться в нашем воспитании, условиях жизни и проч. обстоятельствах.
 Жить в масках на самом деле очень удобно, так проще, ты всегда знаешь, как себя вести в соответствии с выбранной тобой ролью, ты всегда знаешь реакцию других людей-в этом твой комфорт, ни каких рисков, все предсказуемого и привычно.  И в итоге ты просто сливаешься с ней настолько, что тебе уже трудно поверить, что это не твоя суть, проявленные качества и модели поведения –просто привычки, может они вовсе не идеальны и  тебя не устраивают, НО они твои, по-другому ты не умеешь. Все это проявление отсутствия смелости заглянуть в себя, в свои истинные чувства, страшно посмотреть в лицо своим детским несбывшимся мечтам.
   А между тем жизнь проходит и, срывая одну маску, мы тут же находим ей другую аналогичную замену, только бы не обнажить своей истинной сути.  Рискнуть быть собой –это не значит  нарушать морально-нравственные  правила общества, мчаться по встречке на скорости  120 км/ч . Быть собой –это  быть открытым  и искреннем  с людьми, хотя бы с близкими. Это значит, дарить им все свои самые светлые чувства, что заложены в нас Творцом, любовь, радость. Дарить без остатка, без желания получить оплату взамен. Это любить  каждой фиброй своей души и каждой клеточкой своего тела. Это значит быть свободным и легким в отношениях, это просто любить и видеть счастье и радость в глазах любимого человека. Это когда тебе не нужно играть целомудренную мадам или шеф-повара высшего разряды (для тех, кто считает, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок), когда тебе не нужно всех этих расчетов, как поцеловаться на первом свидании или пятом, заняться сексом на восьмом или через полгода, как мама сказала.
  Как же это прекрасно быть собой и чувствовать свое сердце, свое тело. И только тогда, когда мы чувствительны к себе, мы сможем  услышать и понять другого человека и сделать его счастливым. Как же дороги и ценны  эти минуты, часы и может быть сутки без 2 часов, когда  ты можешь быть  самой собой, быть искренней и открытой. Нет опасений, потому что  ты в этом мгновенье,  «здесь и сейчас», а в настоящем нет страха, в нем только свежесть и радость от переживания. Искренне открываясь, проявляя свои чувства и отдавая  себя, мы становимся  во много раз богаче. РАЗВИВАЙТЕ ЩДРОСТЬ В СВОЕМ УМЕ И СЕРДЦЕ!  Дарите себя  всю, любите своего мужчину  как Бога и рядом с вами он проявит все свои самые лучшие качества.
Лучшим эфирным маслом для пробуждения  самых светлых и нежных чувств является ЖАСМИНовое масло- бесподобно теплое, легкое и восхитительно «талантливое», в запахе которого сполна раскрываются все нотки удивительного аромата цветков жасмина. Этот аромат издавна считался спутником загадочных, чувственных и уверенных в себе женщин.
    Это эфирное масло развивает фантазию, стимулирует творчество, активную деятельность. Жасмин способствует светлому и реалистичному отношению к жизни, оптимизму, уверенности в себе, он принадлежит к маслам, быстро поднимающим настроение и вызывающим легкую эйфорию. Но при этом жасминовое масло еще и оказывает успокаивающее и стабилизирующее действие, которое способствует глубокой релаксации.
Это один из самых сильных афродизиаков и активных стимуляторов, который усиливает влечение, устраняет холодность и дисгармонию. Жасмин усиливает взаимодоверие, уверенность в себе, несет ощущение легкости и уравновешенности.
18.12.2014
К другим статьям
© 2017 «ЭФИМИР - интернет магазин натуральных эфирных масел, эфирные масла»
Все права защищены
Powered by StoreLand Нижний Новгород